当前位置:首页 / 工作动态

威海市威海卫公证处与中国政法大学公证法学研究中心签订共建教学实践基地合作协议

发布时间:2017年11月27日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为提升公证员的专业理论素养和公证业务水平,培养高素质的公证员后备力量,推动公证法学理论研究与公证实践的紧密联系,促进公证行业的可持续性繁荣发展,2017年11月23日,威海市威海卫公证处副主任毕庶霞代表威海市威海卫公证处与中国政法大学公证法学研究中心正式签订了共建教学实践基地合作协议。

根据协议规定,在合作期间公证处可安排人员到中国政法大学参加高端培训和学术交流,并利用中国政法大学的人才优势和教学科研优势,对公证处发展过程中遇到的难题进行分析论证,提供免费咨询服务。同时,中国政法大学也可选派部分学生到公证处实习,加强学生理论与实际联系的能力,优秀学生还可以获得在公证处就业机会,为公证处输送新鲜血液。

本次合作协议的签订,为提高公证处人员整体素质提供了一个优质的教育培训平台。借助中国政法大学雄厚的师资力量与和丰富的培训教育经验,可以促使公证处人员在法学理论水平和综合业务能力方面得到极大的提升,进而全面带动公证业务的发展。

下一步,双方还将继续围绕拓展培训、公证讲座论坛、公证著作出版、聘请专家顾问等方面建立长期紧密的合作关系,利用各自的专业优势,努力探索公证机构与高校发展深度融合的新模式,促进双方的共同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统