当前位置:首页 / 公证新闻

威海市威海卫公证处开通网上服务平台

发布时间:2015年07月13日 16:14 信息来源:威海市公证处 阅读次数:打印本页 关闭窗口
    7月13日,作为我处今年便民服务的重要新举措之一,威海市威海卫公证处网上服务平台已正式开通上线并投入使用,威海市威海卫公证处也成为了山东省首家开通网上办证平台的公证机构。
    近年来,随着广大人民群众的法律意识普遍增强,公证因其预防纠纷,化解矛盾的法律特性,日益受到广大市民重视,公证业务量也随之逐年上升。为了应对公证需求压力的日益增大,同时也为了向市民提供更好的公证法律服务,威海市威海卫公证处积极创新工作思路,探索服务新形式,于今年上半年开始,投入大量人力财力,适时开发出了公证网上服务平台。该网上平台设于威海市威海卫公证处官方网站之上,融合了办证指南、网上咨询、网上预约以及网上申办等公证服务内容,让当事人能够在足不出户的情况下了解办理公证所需的材料,办证流程等。当事人如果选择使用该服务平台办理公证,可以先期上网提交有关资料,在公证人员审查无误后直接受理并制作公证书,当事人在接到通知后前来办理有关手续就可马上领取公证书,极大的节省了当事人的时间、精力和成本,真正实现了足不出户即能享受方便、快捷、优质、高效的公证法律服务。
    本次公证网上服务平台的开通,是威海市威海卫公证处深入开展“三严三实”教育实践活动的又一重要举措,也将是对公证处在互联网+时代如何提供更优质服务的一次新的有益尝试。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统